- パンフレット
- JAS法に関係する各種のパンフレットをダウンロード(pdfファイル)してご使用いただけます。なお、印刷物の在庫はございませんのでご了承ください。
- 「くらしにいかそうJASマーク」 (1頁から4頁) (5頁から8頁) ※農林水産省サイトへのリンクです。
- 「JAS活用マニュアル」 令和4年11月発行 NEW!
※令和 4 年度 JAS の活用・制定推進調査委託事業の一環として作成されたマニュアルです。 - 「早わかり食品表示ガイド」(事業者向け)平成30年10月発行 ※消費者庁サイトへのリンクです。
- 「知っておきたい食品の表示」(消費者向け)平成30年10月発行 ※消費者庁サイトへのリンクです。
- 登録認証機関向け情報
- 登録認証機関としての登録申請を予定されている方へ、申請時の参考資料として、当協会では以下のものを作成しておりますので、是非ご活用下さい。
業務規程作成のためのポイント
業務規程作成のポイントとは、登録認証機関が農林水産大臣へ届け出ることとなる業務規程について、ISO/IEC 17065に準拠して留意すべきポイントと併せて、記載事項の一例を紹介した資料です。
令和元年7月版の「飲食料品」「林産・畳表」とともに、
令和3年8月版の「地鶏・有機・生産情報公表」を販売しております。
※令和3年8月改訂版は、改正に合わせ「有機食品認証機関が輸出証明書を発行するための業務規程」を反映した改訂版となっております。
業務規程作成のポイントは、以下の3種類を作成しております。- 業務規程作成のポイント (飲食料品) 令和元年7月発刊
- 業務規程作成のポイント (林産・畳表) 令和元年7月発刊
- 業務規程作成のポイント (地鶏・有機・生産情報公表) 令和3年8月発刊
・A4サイズ
・価格:1,650円(税込)
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