食品製造業品質管理担当者等一般講習会

2019年度は終了しました。2020年度のご案内はこちら
2019年度 食品製造業品質管理担当者等一般講習会
 食品関係全品目に共通する品質管理等について一般的な基礎知識の習得を目的として、標記講習会を開催いたします。

 ◆ この講習会は、JAS認証工場の品質管理責任者等の資格要件の一つです。
 ◆ JAS制度及び食品表示に関する「確認テスト」を実施しております。   
 ◆ 本講習会の修了者には、修了証書を発行します。

2019年度、第1回~第3回の開催は終了しました。

  ※ダウンロード・・・開催案内詳細(pdfファイル)、受講申込書(pdfファイル)
 

1 カリキュラム
2 受講対象
食品製造業で、品質管理又はJAS格付業務を担当している方々を広く対象とします。
食品関連企業の社員研修(新人研修)として、ぜひ利用ください。
3 日程・会場
※第3回の受付終了しました。
受付状況 開催回 期日 会場(定員) 所在地
(会場の地図へのリンク)
終了しました 第1回
【東京】
2019年 5月14日(火)~15日(水) 石垣記念ホール
(180名)
東京都港区赤坂1-9-13
三会堂ビル9階
終了しました 第2回
【大阪】
〃   9月10日(火)~11日(水) TKPガーデンシティ 大阪リバーサイドホテル
(180名)
大阪市都島区中野町5丁目12-30
バンケット6階
終了しました 第3回
【東京】
2020年 1月28日(火)~29日(水) エッサム神田ホール2号館
(160名)
千代田区内神田3-24-5
4階大会議室
4 受講料
・会 員・・・ 24,000円/人  ・賛助会員・・・ 26,000円/人 
・一  般・・・32,000円/人   
※受講料(非課税)は、テキスト代と昼食代を含みます。   
会員とは、(一社)日本農林規格協会の会員です。   
事業所ごとにご入会いただいておりますので、受講者が所属する事業所が会員住所と異なる場合は、 一般扱いとなります。ご注意ください。 会員番号は、こちらからご確認いただけます。   
【ご注意】 一旦、納入頂いた受講料は、受講されなくても返金できませんので、あらかじめご了承下さい。
      その場合、代替者の方が受講されますよう、よろしくお願いいたします。
5 申込方法及び支払方法
1 受講申込書(pdfファイル)に必要事項を記入し、FAX(03-3249-9388)にて送信してください。  
2 FAX送信後2週間以内に受講料をお振込み下さい(振込み手数料はご負担願います。)
   ※銀行振り込み時に発行される明細書等をもって、お支払いに係る経理上の書類に代えさせていただきます。   
   (請求書や領収書がご入り用の方は、申込用紙の余白にその旨をご記入ください。)
 3 入金確認後、受講票をFAXにて送付します。 受講票がお手元に届かない場合にはご連絡下さい。   
※受付は先着順に行い、定員に達した段階で締め切ります。 どうぞ、お早めにお申込み下さい。
6 問合せ先
一般社団法人日本農林規格協会(JAS協会)   
TEL: 03-3249-7120