日本農林規格協会 JAS協会

 HOME > 講習会

講習会  【平成30年度 開催日程一覧】

 食品製造業品質管理担当者等一般講習会   ※平成30年度の受付を開始します。

開催回
開催日
会場(定員)
所在地
(会場の地図へのリンク)
第1回【東京】
受付中
平成30年 5月 15日(火)~16日(水)
石垣記念ホール
(180名)
第2回【東京】
受付中
  〃   9月 11日(火)~12日(水)
第3回【東京】
もう少々お待ちください。
平成31年 1月22日(火)~ 23日(水)
 
 
 
 

   

 有機加工食品JAS講習会  ※平成30年度の開催は、11月下旬を予定しております。

開催日 会場 所在地 定員
平成30年
11月下旬
製粉会館
5階 会議室
東京都中央区日本橋兜町15-6
地図
70名
※AコースとBコースの受講者の合計



 演習で学ぶ 食品表示セミナー (2日間コース)  ※第1~2回の受付を開始します。

開催回 平成30年度 開催日程 会場
所在地(地図リンク)
第1回
平成30年 5月29日(火)~30日(水) (一財)日本食品検査
東京都大田区平和島4-1-23
JSプログレビル 3階
第2回
平成30年 8月28日(火)~29日(水)
第3回
平成30年11月 1日(木)~ 2日(金)
第4回
平成31年 2月 7日(木)~ 8日(金)

 

 
  特別セミナー 

開催日 演題 会場(定員) 所在地
平成29年
8月24日(木)
終了しました
1. HACCP制度化に向けて
   食品産業センターの取組みについて(仮題)
2. 原料原産地表示の新ルールと
   運用上の注意点について(仮題)  
石垣記念ホール
(180名)
東京都港区赤坂
1-9-13 
三会堂ビル9階
地図
平成30年
2月8日(木)
終了しました
1. 遺伝子組換え食品と
    その表示を巡る最新の動向
2. 食品工場における衛生管理
  ~ノロウイルス対策、従業員教育を中心に~
エッサム神田ホール2号館
3階大会議室
(150名)
東京都千代田区
内神田3-24-5
地図




  社内研修サポート事業 (セミナー講師があなたの工場に伺います) ※随時、受付中です。

 

 受講証明書の発行について