日本農林規格協会 JAS協会

 HOME > 講習会

講習会  【2019年 開催日程一覧】

 食品製造業品質管理担当者等一般講習会   ※2019年の受付を開始します。

開催回
開催日
会場(定員)
所在地
(会場の地図へのリンク)
第1回【東京】
2019年 5月 14日(火)~15日(水)
石垣記念ホール
(180名)
第2回【大阪】
  〃   9月 10日(火)~11日(水)
TKPガーデンシティ
大阪リバーサイドホテル
(180名)
第3回【東京】
2020年 1月28日(火)~ 29日(水)
エッサム神田ホール2号館
(180名)
 
 
 
  

   

 有機加工食品JAS講習会  ※2019年開催予定

開催日 会場 所在地 定員
2019年
11月頃
製粉会館
5階 会議室
東京都中央区日本橋兜町15-6
地図
70名
※AコースとBコースの受講者の合計



 演習で学ぶ 食品表示セミナー (2日間コース)  ※第1~2回の受付を開始します。

開催回 平成30年度 開催日程 会場
所在地(地図リンク)
第1回
2019年 5月30日(木)~ 31日(金) (一財)日本食品検査
東京都大田区平和島4-1-23
JSプログレビル 3階
第2回
2019年 8月27日(火)~ 28日(水)
第3回
2019年10月16日(水)~ 17日(木)
第4回
2020年 2月25日(火)~ 26日(水)

 

 
  特別セミナー 

開催日 演題 会場(定員) 所在地
平成31年
2月13日(水)
受付中
■第1部■ 
 「家畜伝染病の世界の状況と日本の対策」
   講師: 伊藤 和夫 氏
        (農林水産省 動物検疫所 所長)

■第2部■
 「日本と世界における添加物の表示」
   講師: 脊黒 勝也 氏 
        (一般社団法人 日本食品添加物協会
         常務理事)

■第3部■ 
 「食品表示をめぐる最近の状況」
   講師: 赤﨑 暢彦 氏
        (消費者庁 食品表示企画課 課長)
エッサム神田ホール
2号館
3階 大会議室
(150名)
東京都千代田区
内神田3-24-5
地図

 

 
 林産特別セミナー 

開催日 演題 会場(定員) 所在地
平成31年
2月25日(月)
受付中
■第1部■ 
「木材利用促進の現状と今後の展開について」
  講師: 長野 麻子 氏
       (林野庁 林政部 木材利用課 課長)

■第2部■
「木質材料への耐火性能付与の研究紹介」
~建築基準法の木材建築物に係る
 制限の合理化への科学的根拠~
  講師: 原田 寿郎 氏
       (森林総合研究所 研究ディレクター)

■第3部■ 
「林産JAS新規格の認証の技術的基準の解説」
  講師: 古藤 信義 氏
       (農林水産省 食料産業局 食品製造課 
        基準認証室 課長補佐)
製粉会館
5階会議室
(60名)
東京都中央区
日本橋兜町15-6
地図




 社内研修サポート事業 (セミナー講師があなたの工場に伺います) ※随時、受付中です。

 

 受講証明書の発行について